BSU at the International Exhibition Vietnam Expo-2022

Белорусский государственный университет представил свой научно-технический и инновационный потенциал на Международной выставке Vietnam Expo 2022 (13-16 апреля 2022, г. Ханой, Социалистическая Республика Вьетнам).

Международная выставка Vietnam Expo – одна из ключевых торгово-экономических площадок Юго-Восточной Азии и крупнейшее многоотраслевое выставочное мероприятие Социалистической Республики Вьетнам. В 2022 году выставка прошла в столице страны, г. Ханое, в выставочном центре Vietnam Exhibition and Fair Centre (VEFAC). Республика Беларусь имела почетный статус «Особый гость» и была представлена Национальной экспозицией – 35 белорусских компаний презентовали продукцию машиностроения и нефтехимии, фармацевтические препараты, научно-технические разработки, а также продукты питания и напитки. Организатором Национальной экспозиции выступала Белорусская торгово-промышленная палата, выставочным оператором – выставочное унитарное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

Экспозиция БГУ была размещена в составе коллективного раздела научно-технических и инновационных разработок Министерства образования Республики и включала более 25 наименований научно-технической продукции, среди которой: комплекс для регистрации, измерения и генерации электрических сигналов; оборудование для производства изделий из пенополиуретанов; аэрокосмические технологии; технологии получения функциональных материалов и покрытий; технология обработки композиционных материалов; жидкокристаллические соединения; радиопоглощающие материалы; компьютерное моделирование и ГИС-технологии; медицинское оборудование и противоопухолевые препараты; ветеринарные биопрепараты и дезинфицирующие средства; биологические препараты для защиты и стимуляции роста сельскохозяйственных растений; съедобные пленки и покрытия; биоразлагаемые упаковочные материалы; фильтры, комплексные реагенты и сорбент для очистки воды от поллютантов неорганической и органической природы; фитосоли и композиционные смеси.

13 апреля 2022 года состоялась официальная церемония открытия Национальной экспозиции Республики Беларусь, участие в которой приняли Министр промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Хонг Зиена, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь во Вьетнаме Владимир Боровиков, директор выставочного предприятия УП «Белинтерэкспо» БелТПП Евгений Введенский.

За время работы выставки стенд университета посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь во Вьетнаме Владимир Боровиков, министр по внешним связям и делам народов Республики Саха (Российская Федерация) Гаврил Кириллин. Гостей стенда подробно ознакомили с интересующей продукцией и технологиями, разработанными учеными БГУ, обсудили возможности и условия их приобретения.

В ходе работы выставки делегация БГУ провела более 35 переговоров с представителями бизнеса и различных государственных учреждений Социалистической Республикой Вьетнам. По итогам работы выставки были подписаны четыре протокола о намерениях, обозначены направления дальнейшего сотрудничества с потенциальными партнерами.

На торжественной церемонии закрытия выставки (16 апреля) Белорусский государственный университет был награжден Дипломом «За активное участие и профессиональную презентацию научно-технических разработок».