Электронный рецензируемый научно-просветительский журнал БГУ «София» включен в базу CNKI

Электронный рецензируемый научно-просветительский журнал БГУ «София» включен в базу CNKI (China National Knowledge Infrastructure). CNKI – это авторитетное, признанное на всемирном уровне ведущее национальное научно-исследовательское и информационно-издательское учреждение Китая. Его возглавляет Университет Цинхуа при поддержке министерств образования и науки КНР, отдела пропаганды Коммунистической партии Китая и Главного управления печати и публикаций КНР.

CNKI владеет системой «Китайская интегрированная система ресурсов знаний». Она включает журналы, докторские, магистерские диссертации, научные материалы, газеты, ежегодники, электронные книги, патенты и стандарты.

Журнал «София» включен в базу CNKI благодаря авторитетности его авторов и высокой международной оценке. В состав редколлегии входят ведущие учёные из семи стран.

В этом году журнал «София» празднует пятилетний юбилей. Первый его номер вышел в 2016 году. Периодичность выпуска составляет два раза в год на белорусском, русском и английском языках. Журнал является междисциплинарным научным сетевым изданием, в котором публикуются теоретические, методические, прикладные и информационные материалы, результаты гуманитарных и естественных исследований ученых Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Учредителями издания выступают Фундаментальная библиотека и Союз женщин БГУ. Главным редактором является доктор филологических наук, профессор кафедры истории белорусской литературы БГУ Ирина Казакова. С ее слов, публикации в журнале «София» способствуют повышению индекса цитирования.

Рецензирование ведется в соответствии с международными стандартами. С 2017 года изданию присвоен Международный стандартный серийный номер, с 2018 года «София» входит в базу данных РИНЦ.

Источник.