Диссертации 6 работников и обучающихся комплекса БГУ победили в конкурсе ВАК Беларуси на лучшую диссертацию по итогам 2020 года

Диссертации 6 работников и обучающихся комплекса БГУ победили в конкурсе ВАК Беларуси на лучшую диссертацию по итогам 2020 года. Это лучший показатель за все время существования конкурса.

Докторская диссертация в номинации «гуманитарные науки» – Беляева Елена Валериевна, доцент Белорусского государственного университета (диссертация «Динамика систем нравственности: специфические и общие закономерности»).

Докторская диссертация в номинации «естественные науки»Босяков Сергей Михайлович, декан механико-математического факультета Белорусского государственного университета (диссертация «Математическое моделирование плотных соединительных тканей и биомеханических систем человека в естественном и патологическом состояниях»).

Кандидатская диссертация в номинации «гуманитарные науки»Шода Марина Юльяновна, доцент Белорусского государственного университета (диссертация «Міф у мастацкай сістэме Уільяма Батлера Ейтса»).

Кандидатская диссертация в номинации «социально-экономические и общественные науки» – Гуцко Полина Александровна, преподаватель Белорусского государственного университета (диссертация «Правовое регулирование профессионального стажа»).

Кандидатская диссертация в номинации «естественные науки» – Анищенко Сергей Владимирович, научный сотрудник научно-исследовательского учреждения «Институт ядерных проблем» Белорусского государственного университета (диссертация «Статистические флуктуации кооперативного излучения, генерируемого релятивистскими сильноточными пучками»).

Кандидатская диссертация в номинации «технические, военные науки и архитектура» – Жуковский Александр Иванович, ведущий инженер научно-производственного унитарного предприятия «АТОМТЕХ» ОАО «Минский научно-исследовательский приборостроительный институт» (диссертация «Методы и средства для локальных in situ измерений активности 134Cs и 137Cs в почвах и донных отложениях»).

Подробнее здесь.