Объявлен конкурс совместных научных проектов «БРФФИ–НФЕНК–ННФБ(COVID-19)-2021»

Объявлен конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований, Национального фонда естественных наук Китая и Национального научного фонда Болгарии «БРФФИ–НФЕНК–ННФБ(COVID-19)-2021». В рамках данного конкурса сняты ограничения по количеству участий заявителей в конкурсах БРФФИ.

Организаторами данного конкурса выступают Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Республика Беларусь, Национальный фонд естественных наук Китая, Китайская Народная Республика, Национальный научный фонд Болгарии, Республика Болгария. На конкурс принимаются исследовательские проекты, представленные международными консорциумами, в состав которых входят от двух до трех участников из разных стран-организаторов конкурса. Обязательным условием является наличие китайского участника в каждом консорциуме, который является координатором проекта. Общая заявка подается на английском языке координатором проекта в секретариат конкурса через электронную систему НФЕНК. В дополнение к общей заявке каждый участник должен подать заявку в соответствующий национальный фонд-организатор конкурса.

Тематические направления:

– скрининг и разработка антикоронавирусных препаратов широкого спектра действия;

– исследование и разработка антикоронавирусной вакцины;

– этиология и патогенетические механизмы действия вирусов животного происхождения, протективные механизмы иммунитета;

– новые технологии для быстрой и точной диагностики коронавирусной инфекции.

Оформление и регистрация заявок на конкурс осуществляется через систему АИС «БРФФИ» не позднее 15 сентября 2020 г. (до 17.00). Доступ к системе для заполнения веб-формы заявки предоставляется в Интернете по адресу http://www.ipps.by:9030.

Бумажный вариант заявки для регистрации направляется в Исполнительную дирекцию БРФФИ только почтовым отправлением не позднее 18 сентября 2020 г. (дата определяется по штемпелю на почтовом отправлении).

Подробнее здесь.