Объявлен конкурс научно-исследовательских работ докторантов, аспирантов, соискателей и студентов на 2020 год

Министерство образования Республики Беларусь объявляет конкурс научно-исследовательских работ докторантов, аспирантов, соискателей и студентов для их выполнения за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных Министерством образования на выделение грантов, на 2020 год.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 3 ноября 1998 г. № 1688 и приказом Министра образования Республики Беларусь от 24 июня 2014 г. № 561, а также  с письмом Министерства образования Республики Беларусь от 31.05.2019 № 04-23/4796/дс «О проведении конкурса научно-исследовательских работ докторантов, аспирантов, соискателей и студентов», просим до 16 сентября 2019 года в целях утверждения предполагаемых участников конкурса на заседании Совета БГУ представить в отдел организации и сопровождения научных исследований ГУН (ул. Бобруйская, 9, к. 416, Лось Инна Павловна, тел. 209-51-60) список предполагаемых участников (приложение), заявки конкурсантов в электронном (в формате Word на e-mail: LosIP@bsu.by) и бумажном виде (в двух экземплярах), а также выписку из протокола заседания совета подразделения или учреждения комплекса БГУ о выдвижении докторантов, аспирантов, соискателей и студентов для участия в конкурсе. Документы, представленные не в полном объеме или представленные позже указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

При выдвижении научно-исследовательских работ для участия в конкурсе необходимо руководствоваться Положением о порядке проведения конкурса научно-исследовательских работ докторантов, аспирантов, соискателей и студентов для их выполнения за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных Министерством образования на выделение грантов, утвержденным приказом Министра образования Республики Беларусь от 24 июня 2014 г. № 561.

При этом обратить особое внимание, чтобы проекты не дублировали тематику заданий, заявленных в государственные программы научных исследований. Проекты аспирантов, докторантов и соискателей должны соответствовать теоретическим и прикладным исследованиям по теме диссертации.

При определении обладателей грантов особое внимание будет уделяться обоснованию научной и практической значимости работы для учреждения образования, республики, международного научного сообщества, оценке экономической и социальной ценности в разрезе социально-экономических целей государственной политики, а также возможностям использования результатов исследования в различных областях.

Информация о конкурсе, правила оформления и представления документов размещены на сайте Главного управления науки.