Итоги участия БГУ на Корейской выставке автоматизированных производств «Smart Factory +Automation World 2019»

C 27 по 29 марта 2019 года Белорусский государственный университет в составе коллективного раздела научно-технических разработок Министерства образования в рамках Национальной экспозиции Республики Беларусь принял участие в работе Корейской выставки автоматизированных производств «Smart Factory +Automation World 2019», г. Сеул, Республика Корея.

В нынешнем году корейская выставка «Smart Factory +Automation World» включала три секции:

  1. «умное» производство (системы автоматизированного проектирования, системы управления производством и др.);
  2. индустриальное программное обеспечение (индустриальные компьютеры и роботы, сенсоры, программируемые устройства, распределенные системы управления и пр.);
  3. приборы видения (индустриальные камеры, осветительные приборы, программное обеспечение для обработки изображений), а также иные высокотехнологичные продукты, производимые и используемые в промышленной и иных сферах.

В ходе работы выставки было проведено более 30 переговоров с представителями различных коммерческих компаний и научных организаций Кореи и других стран. 27 и 28 марта коллективный стенд научно-технических разработок Министерства образования посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Республике Корея Андрей Попков, который подробно ознакомился с представленными образцами научно-технической продукции БГУ.

В экспозиции БГУ были представлены около 20 видов научно-технических продукции. Наибольший интерес у посетителей и участников выставки вызвали:

высокотемпературный оптический термовизор ИТ-ЗСМ;

медицинская установка общей гипертермии «Птичь-М» для лечения онкологических заболеваний внутренних органов;

термостойкие материалы на основе фосфатных клеевых композиций;

технологии электрохимического осаждения многофункциональных покрытий;

лазерные визуализаторы ИК-излучения;

элементы металлооптики для применения в лазерной физике и оптоэлектронике ЗЕРКАЛА.

Также посетители активно интересовались возможностью получения образования в БГУ.

Участие Белорусского государственного университета в Корейской выставке автоматизированных производств «Smart Factory +Automation World 2019» позволило продемонстрировать высокий уровень научного и инновационного потенциала и широкий спектр научных и технических направлений деятельности БГУ.