Международная научно-практическая конференция «Мультимедийная журналистика: медиакоммуникации и медиаиндустрия» – анонс конференции

Кафедра медиалогии факультета журналистики БГУ 1 марта 2019 г. проводит в Минске Международную научно-практическую конференцию «Мультимедийная журналистика: медиакоммуникации и медиаиндустрия».

Свои доклады о стратегиях журналистики в цифровой среде, современных проблемах медиасистем в эпоху новых медиа, актуальных вопросах медиаобразования представят более 60 ведущих специалистов из Беларуси, России, Украины, Узбекистана, США и других стран. Цель конференции – обмен опытом между исследователями, преподавателями, представителями профессионального сообщества по вопросам новейших трендов в области мультимедийной журналистики, а также оптимизации процесса подготовки специалистов в сфере цифровых медиа.

В сборнике материалов конференции «Мультимедийная журналистика: медиакоммуникации и медиаиндустрия» представлен широкий спектр исследований отечественных и зарубежных теоретиков и практиков журналистики по различным аспектам функционирования медиа в условиях цифровой среды. На богатом фактическом материале с использованием современных научных подходов рассмотрены тенденции, технологии и особенности работы журналистов в мультимедийном формате. Представлены сценарии развития отрасли и ее ключевых сегментов в течение ближайших лет. Большое внимание уделяется основным направлениям трансформации медиаиндустрии и оптимизации работы медиа.

Международная конференция по мультимедийной журналистике, которая проводится на факультете журналистики БГУ уже во второй раз, станет площадкой для обсуждения актуальных проблем в области цифровой журналистики, предоставит новые возможности для организации совместных международных исследований, обмена опытом в сфере изучения веб-журналистики, консолидации академического сообщества.