Беларусь и Украина проводят конкурс совместных научно-технических проектов на 2019-2020 годы

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Министерство образования и науки Украины проводят конкурс совместных научно-технических проектов на 2019 – 2020 годы. Заявки принимаются с 1 октября по 3 декабря 2018 года по следующим приоритетным направлениям двустороннего сотрудничества: новые материалы и нанотехнологии; лазерные технологии; оптоэлектроника; медицина и фармацевтика; информационные и коммуникационные технологии; сельское хозяйство и продовольствие; энергосберегающие технологии; технологии машиностроения и строительства дорог; биотехнологии; рациональное природопользование, ресурсосбережение и защита от чрезвычайных ситуаций; химические технологии и другие; проблемы совместного исторического и культурного наследия.

Заявочные документы должны содержать подготовленный в установленном порядке бизнес-план, письменные обязательства государственного заказчика по практическому использованию результатов исследований и разработок и по долевому участию в финансировании. Заполненные формы необходимо направить в ГКНТ до 3 декабря 2018 года в печатном (в трех экземплярах) и электронном (на CD-диске) видах.

Конкурс совместных научно-технических проектов проводится в соответствии с договором между правительствами Беларуси и Украины о сотрудничестве в области науки и технологий от 17 декабря 1992 года.

Источник