Выставка белорусских производителей «Made in Belarus» в Республике Узбекистан

В период с 14 по 19 сентября 2018 года Белорусский государственный университет примет участие в работе Национальной экспозиции Республики Беларусь на выставке белорусских производителей «Made in Belarus» в г. Ташкент (Узбекистан). Выставочные мероприятия приурочены к официальному визиту Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в Республику Узбекистан.

«Made in Belarus» – это масштабное мероприятие, призванное продемонстрировать потенциальным партнерам товары и услуги белорусской экономики. В рамках выставки будет организован ряд тематических экспозиций: машиностроение и транспорт, химия и нефтехимия, строительство и деревообработка, сельское хозяйство и продовольствие, здравоохранение и фармацевтика, легкая промышленность, наука и технологии, образование, книгопечатание, спорт и туризм. Выставки подобного формата уже прошли в Республике Казахстан и Украине.

На стенде будут представлены более 30 наименований научно-технических разработок БГУ, в том числе: приборы дистанционной спектроскопии для зондирования Земли, высокоэффективные мощные источники питания широкого применения, многофункциональный комплекс «Alma Meter» для измерения электрических сигналов, устройства дистанционного мониторинга перемещения мобильных объектов,  ресурсосберегающее технологическое оборудование для производства изделий из эластичных, интегральных и жестких пенополиуретанов, термостойкие композиционные материалы на основе фосфатных связующих, светопоглощающие ультрачёрные покрытия на проводящей металлической поверхности, биопестициды для комплексной защиты растений, комплексный микробный препарат «Жыцень» для ускорения разложения стерни и соломы, противоопухолевые препараты, серия ветеринарных биопрепаратов для лечения и профилактики болезней сельскохозяйственных и непродуктивных животных, комплексы лабораторного оборудования по физике для учреждений высшего образования и общеобразовательных учреждений и др.

В числе экспонатов – оригинальные белорусские препараты для лечения злокачественных опухолей головы, шеи, рака желудка с диссеминированным поражением брюшной полости – «Темодекс», «Проспиделонг» и «Цисплацел» Данные препараты имеют стоимость гораздо ниже импортных аналогов.

Серия ветеринарных биопрепаратов для лечения и профилактики болезней сельскохозяйственных и непродуктивных животных – инновационные фармацевтические препараты, главной отличительной особенностью которых является многофункциональность (обладают одновременно противовирусной, иммуномоделирующей и антибактериальной активностями) и видоспеципифичность (обусловлена введением в состав видоспецифических защитных белков – интерферонов).

Также посетители выставки смогут узнать о возможностях получения высшего образование в Белорусском государственном университете и условиях поступления.