Подведены итоги конкурсов БРФФИ

На заседании бюро Научного совета БРФФИ утверждены результаты и выделены гранты по следующим конкурсам:

  • конкурс совместных научных проектов c Вьетнамской академией наук и технологий «БРФФИ–ВАНТ-2017»;
  • конкурс совместных научных проектов c Национальным исследовательским фондом Кореи «БРФФИ–НИФК-2017» ;
  • конкурс совместных научных проектов c Фондом развития науки при Президенте Азербайджанской Республики «БРФФИ–ФРНА-2017»;
  • конкурс совместных научных проектов c Национальным фондом естественных наук Китая «БРФФИ–НФЕНК-2018».

Принятые проекты БГУ:

По конкурсу «БРФФИ – ВАНТ – 2018» принят к финансированию проект Юрина В.М. (Белорусский государственный университет) «Создание клеточных культур и изучение особенностей биосинтеза фармакологически ценных соединений фенольной и терпеново-индольной природы различных разновидностей Catharanthus roseus Вьетнамской флоры in vivo и in vitro».

По конкурсу «БРФФИ – НИФК – 2018» принят к финансированию проект Максименко С.А. (Институт ядерных проблем БГУ) «Углеродные нанотрубки с полимерным покрытием для материала с высоким показателем преломления и низким поглощением в терагерцовой области частот».

По конкурсу «БРФФИ – ФРНА – 2018» принят к финансированию проект Быченка Д.С. (Институт ядерных проблем БГУ) «Радиопоглощающие композиционные материалы на основе ферромагнитных наночастиц оксидов железа и многостенных углеродных нанотрубок».

По конкурсу «БРФФИ – НФЕНК – 2018» принят к финансированию проект Абламейко С.В. (Белорусский государственный университет) «Определение свойств живых клеток по изображениям на основе трекинга их активных компонент».

Ознакомиться с перечнями прошедших по конкурсу проектов и скачать пакет документов для заполнения можно здесь.

Источник