Сотрудничество БГУ и Алтайского биосферного заповедника

Первые  рабочие будни  2016 года стали для директора Алтайского биосферного заповедника настоящей “студенческой” порой. Начиная с 11-го января, в Белорусском государственном университете Игорь Калмыков прослушал курс лекций «Природоохранные технологии в биосферных резерватах» (в рамках подготовки специалистов II ступени высшего образования (магистрантов) по специальности «Обеспечение устойчивого развития биосферных резерватов»). Среди них – лекции таких экспертов, как заместителя председателя Белорусского национального комитета по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера», Рыбянец Наталии и начальника отдела научно-исследовательских работ проектного института Белгипрозем, Дудко Геннадия.

И. Калмыков выступил в Белорусском госуниверситете с докладом «Биосферные резерваты Российской Федерации на примере Алтайского биосферного заповедника».
Кроме того, состоялась встреча Игоря Калмыкова с первым проректором Белорусского госуниверситета Олегом Ивашкевичем, с деканом географического факультета БГУ Дмитрием Ивановым, с заведующим кафедрой геоэкологии географического факультета БГУ Александром Витченко. В рамках встреч были обсуждены вопросы возможного сотрудничества, в том числе, с участием Горно-Алтайского госуниверситета.

По приглашению коллег Игорь Калмыков посетил Березинский биосферный заповедник, где состоялся ряд встреч и знакомство с инфраструктурой заповедника, обмен опытом между двумя биосферными резерватами – Алтайским и Березинским.

berezino-3

«Алтайский биосферный заповедник и лично Игорь Калмыков выражают благодарность за предоставленные возможности и обмен опытом – Белорусскому госуниверситету и лично первому проректору О. Ивашкевичу, Белорусскому национальному комитету по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера» и лично заместителю председателя комитета Н. Рыбянец, Березинскому биосферному заповеднику и лично директору А. Прокошину, зам.директора по НИР В. Ивкович, начальнику отдела туризма, экологического просвещения и информационного обеспечения Е. Ятченя» (из пресс-релиза Алтайского биосферного заповедника).

Полный текст пресс-релиза