Cовместный конкурс белорусско-казахстанских научно-технических проектов на 2013-2015 гг

В  рамках Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан о  научно-техническом сотрудничестве  (17.11.1999) стороны проводят конкурс совместных белорусско-казахстанских научно-технических проектов на 2013–2015 годы.

Заявки на конкурс принимаются строго с 15 июня по15 июля 2013 г.

 

 

Предполагается профинансировать (порядка 160 млн. бел. рублей на проект на 2 года) 5-7 совместных проектов по следующим приоритетным для обеих стран направлениям:

  •     Новые материалы
  •     Нанотехнологии и наноматериалы
  •     Биотехнологии
  •     Новые технологии в агропромышленном комплексе
  •     Информационные технологии
  •     Охрана окружающей среды, защита от чрезвычайных ситуаций

Для участия в конкурсе необходимо представить в ГКНТ Заявку на участие в совместном проекте (в 1 экз.), а также комплект заявительных форм, размещенных на сайте Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований (БРФФИ) – www.fond.bas-net.by (в 3-х экз. в печатном виде, в том числе на электронном носителе, CD-диск).

Подача и рассмотрение документов осуществляются в соответствии с Положением о научно-технических проектах, выполняемых в рамках международных договоров Республики Беларусь, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 августа 2003 года № 1065.

Контактное лицо в ГКНТ — ведущий специалист отдела международного научно-технического сотрудничества, секретарь Белорусской части Межправительственной Белорусско-Украинской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий Шкатова Марина Алексеевна, тел/факс +375 17 2840751, e-mail: marina@gknt.org.by, www.gknt.gov.by.

Источник